Cookie Dough-Keksteig zum Löffeln

von | Nov 20, 2018

Avocadocreme auf Ofensüßkartoffel mit Granatapfel
Ho Ho Ho, bald beginnt die Weihnachtsbäckerei! Auch wenn backen mich nicht so sehr begeistert wie das Kochen, finde ich, gehören Kekse einfach zu Weihnachten dazu. Und die müssen natürlich am besten selbst gebacken sein.

Blöd ist nur, wenn man den rohen Keksteig schon halb aufgegessen hat, bevor die Cookies im Ofen gelandet sind. Und schlimmer noch, wenn danach der Magen so richtig schön grummelt. Das kann euch bei meinem Rezept nicht passieren! Den Cookie Dough kannst du einfach so naschen -ohne Bauchschmerzen.

Cookie Dough-Keksteig zum Löffeln: Die Zutaten
Cookie Dough-Keksteig zum Löffeln
Bekannt geworden ist der Cookie Dough – Keksteig zum Löffeln durch die Höhle der Löwen. Im Supermarkt kann man mittlerweile fast überall den Keksteig als Fertigmischung kaufen. Dabei ist der total einfach selber zu machen und eignet sich perfekt für einen gemütlichen Backabend. Außerdem sind dir bei den Zutaten keine Grenzen gesetzt. Du stehst auf die volle Ladung Schokolade? Na, dann gibst du in den Grundteig einfach noch entöltes Kakaopulver hinzu. Du bist mehr Team Vanille? Dann eignet sich eine frische Vanilleschote für den Cookie Dough.

Du kannst den Teig sowohl als rohen Keksteig löffeln, in den Kühlschrank stellen und naschen oder aber auch als Eis tieffrieren. Und klassisch im Ofen backen ist natürlich auch kein Problem! Wie magst du deinen Cookie Dough am liebsten?

Cookie Dough-Keksteig zum Löffeln
Zutaten für 2 Personen

1 Päckchen Vanille Zucker

150 Gramm Weizenmehl

100 Gramm Pflanzenmargarine

ca. 25ml Pflanzenmilch

1-2 Esslöffel vegane Zartbitterschokolade

1 Das Mehl zusammen mit dem Vanille-Zucker und Zucker vermischen.

2 Die Margarine und die Pflanzenmilch dazu geben und mit einem Knetstab durchrühren, bis eine homogene Konsistenz entsteht.

3 Die Schokolade in kleine Stücke hacken und unter dem Keksteig mischen

4 Optional: Den Keksteig auf einem Backblech portionieren. Für Half-Baked Cookies (von innen noch leicht roh) die Kekse für ca. 8 Minuten bei 180 Grad backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Minuten, wenn die Kekse knusprig werden sollen.

Cookie Dough-Keksteig zum Löffeln
Avocadocreme auf Ofensüßkartoffel mit Granatapfel: Granatapfel

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